Сдаем на права
06/10/2014
Едем на заправку, или добыча огненной жидкости
07/10/2014
Show all

Едем в автосалон

Машина в Америке – необходимость. Это аксиома. С б/у автомобилями я дело имел, поэтому решил, что это не тот случай. Машина должна быть на гарантии. Посему – новая. По рекомендации русскоязычного знакомого обратились к другому знакомому, который работает в автосалоне. Тот, занимая руководящую должность, перепоручил нас русскоговорящему менеджеру Борису.

Вот с ним мы и приобретали наш автомобиль. На правах рекламы в знак благодарности сему салону и сотрудникам Михаилу и Борису, помогавшим в нашей покупке, сообщаю, что это был салон Honda Mall of Georgia.

Процесс выбора автомобиля гениален в своей простоте. «Определитесь с цветом», – сказал Борис, прогуливаясь с нами по парковке. Из ряда авто интересующего цвета наугад открывается один. Заводится.
Тут же мне предложили «порулить». Загрузились, сделали несколько кругов по стоянке. Борис в это время совершил экскурс по объекту. Интересно, но акцент делается отнюдь не на лошадиные силы, динамику и т.д., а на наличие блютуза, камеру заднего вида, режимы дисплея.

 

Из другого мы все же поколения… Забегая вперед, скажу, что на этом экземпляре мы и уехали. Причем не было никакого давления, наоборот, было сказано: «Ну, решайте сами, покупать или нет, давить на вас не буду».

Казалось бы, что проще – купить автомобиль за наличные? Ан нет. По каждому пункту нашего «а нету!» Борису приходилось ходить консультироваться и решать вопросы. Как ни странно, но для приобретения уже автомобиля нужны американские права. Варианты из разряда «а может я в подарок?» – не аргумент. Спасло то, что на моих российских правах данные были продублированы хоть и мелко, но на английском языке.
Адрес отеля (я же всего неделю как в США!) прокатил как адрес проживания с обещанием сообщить, как только его сменим. Тут же при покупке автомобиль надо застраховать. Борис связался с еще одним русскоговорящим агентом, вопрос решался прямо по телефону. Обошлась страховка в 900 долларов на полгода: далеко не все компании возьмутся страховать абсолютно «левых» людей без кредитной истории и даже адреса. В общем, оформление заняло часов 5. Далее Борис любезно отвез нас на уже нашей машине домой. Причем, организовал еще одну машину, чтобы его отвезли назад.

Долларовую сбербанковскую «Визу Классик» приняли без проблем. Еще $3,000 взяли наличными, но их проверяли на подлинность аж два сотрудника. В салоне выдают бумажный временный номерной знак (tag), действительный в течение месяца. За 2 недели информация о вас и о вашей страховке должна появиться в системе.
То бишь где-то через недельку едем в tag-офис и пробуем получить постоянный номер. Если все нормально, и информация появилась, платим 20 долларов, и забираем номер.Если нет – приезжаем попозже… Номер надо «обновлять» – ежегодно уплачивать 20 долларов.

За что конкретно платится этот взнос, не знаю. Интересно, что дата взноса приурочивается к дню рождения владельца. Наверно, чтобы не запамятовал. У вас на номере будет стоять дата вашего рождения, причем не зависимо от того, сколько до этой даты времени в момент получения номеров. Кстати, на этом узаконенные расходы на машину заканчиваются. Ни техосмотров (!), ни налогов на дороги нет.

На почту стали регулярно приходить спецпредложения от салона. А еще отзвонились и спросили мнение об обслуживании, об уровне сервиса. А недавно подошло время ТО. По незнанию я к нему готов не был: если в России есть ряд регламентных работ, которые проводят за некую сумму, то в Америке ты решаешь сам, что тебе делать, а что нет. Я сделал замену масла и все. Первая замена бесплатно. Во время этой самой замены нашли подкапывание масла и сказали, что на устранение понадобится несколько часов, в связи с чем предложили отвезти нас в ближайший торговый центр. А потом привезти назад. Сервис, однако! Чем и воспользовались…