Едем на заправку, или добыча огненной жидкости

Едем в автосалон
07/10/2014
Банкинг и прочие финансы
08/10/2014
Show all

Едем на заправку, или добыча огненной жидкости

no fotoНу вот, за всеми заботами бензин, залитый при покупке как подарок от автосалона в ваш автомобиль, подошел к концу. Едем на заправку!
Типичная заправка – это шесть и более колонок, рассчитанных на самообслуживание, и продуктовый магазин. Да-да, именно на самообслуживание, чем мы сейчас и займемся. Для этого нам понадобится карта американского банка. Если карты нет – идем, как и в России, в магазин и оплачиваем топливо кассиру, тут ничего нового. Не забываем сказать в галлонах, а не литрах. Приготовив карту, подходим к автомату. На экранчике написано «Для оплаты вставьте карту». Вставляем. Далее надпись: «Удалите карту быстро» – вытаскиваем. Введите пин – вводим. Укажите тип топлива – внизу 3 больших кнопки с надписями, обозначающими тип топлива: 87, 89, 93. И отдельная зеленая кнопка «Дизтопливо». Кстати, и шланг под него отдельный. С пистолета поболее бензинового, чтобы по ошибке в бак не засунули. Жмем на нужную. «Возьмите пистолет и начните заправку». Что и делаем. Не забываем про галлоны. Кроме счетчика, собственно, галлонов, крутится и счетчик долларов – всегда заправить на желаемую сумму. Также автомат может предлагать промо-акции: купить карту заправки, помыть машину со скидкой. По окончании обычно автомат интересуется, нужен ли чек. Правда, не всегда печатает его. Наверно, бумага кончается.

Американцы, заправившись, не торопятся освобождать место. Нормально, если он пойдетno foto
в магазин, там купит все что запланировал, и только потом, не торопясь, поедет дальше.
Поначалу это раздражало и вызывало недоумение. Но… недаром называют Америку самой комфортной страной для проживания. Попробовал… Очень удобно. Не надо делать лишних переездов, дергаться. А что до того, что занимаешь место – то обычно свободные автоматы
есть всегда. Один раз только пришлось ждать, когда колонка освободится. Но это было очень небольшая станция на очень оживленном месте…

А еще почти в каждом магазине при заправке есть бесплатный туалет. Как и в большинстве магазинов и прочих социально значимых объектах.