Питомцы, они же любимцы, они же pets

Банкинг и прочие финансы
08/10/2014
Дороги, дороги… Выезжаем на трассу
08/10/2014
Show all

Питомцы, они же любимцы, они же pets

Домашние животные в Америке вниманием не обделены. Много зоомагазинов и клиник. Много предложений по уходу за животными. Хороший ассортимент игрушек, ошейничков, медальончиков. Однако все заточено исключительно под кошек и собак. Для грызунов, к примеру, ветеринаров не нашлось. Что должен знать животновладелец? Прежде всего, животное в экономике – это отдельная графа. Есть гостиницы, которые принимают животных, а есть – которые нет. В одни апартменты заселяют с собачкой, в другие нет. Это строго регламентировано. Причем за животное платится дополнительно. В гостинице, например, могут попросить единовременно $100–150, а в апартменте – поднять на эту же сумму арендную плату. Бронируя отель, обязательно уточните, готовы ли там принять вашего питомца.

 

Основная трудность, связанная с перевозом животного – это организация его вывоза из России. И если относительно тех же кошечек-собачек есть четкие инструкции, то с грызунами намного сложнее.

Начнем хотя бы с того, что правил, на которые можно сослаться в случае спорных моментов, просто нет, а во-вторых, авиакомпании не берут грызунов на борт. Вроде как из-за того, что грызун убежит и перегрызет важный провод. Спорить с этим не буду, но факт – тюленя или козла перевезти проще. Готовьтесь к тому, что ваш любимый Хома либо останется на родине, либо полетит не с вами, а самостоятельно – я не шучу – в качестве груза (карго). Сейчас просто вставлю описание отсылки морской свинки в качестве груза, выложенное мною в интернете.

«Это продолжение истории о проблемах отправки грызунов в США. По горячим… А именно – сегодняшним. Компании Люфтганза-Карго я благодарен за то, что все же взялись за перевозку грызуна. Находится сия контора в грузовом терминале Домодедово. Оговорюсь, что на 50 % – это моя личная история. Но информативная, поэтому заинтересованным советую прочитать.

Прибыл, как и положено, к 9.00. Первым делом после посещения компании-перевозчика пошел к ветеринару обменять ветеринарное свидетельство на международный ветеринарный сертификат. Глубокий поклон женщине-ветеринару, которая не стала впадать в позу и требовать для свинки ветеринарный паспорт, удовлетворившись моим устным заявлением, что свинкам его не делают. Это не обман, в этом вопросе дошел до начальницы организации Росприроднадзор, но официально никаких указаний нет и сослаться, кроме как на слова, невозможно.

Потом пошел напечатать свою заявку в печатной форме. А дальше начался жесткий русский секс. Оказалось, что все мои привезенные клетки в количестве 3 штук не годятся
к перевозке! Две – потому что не позволяют прикрепить какую-то штуку, название не расслышал, но потом понял, что, скорее всего, имелись в виду наклейки. Их действительно оказалось много. Пластиковую переноску отфильтровали потому, что она тесна, несмотря на то, что фото её были предварительно высланы и одобрены.
И еще. Есть у данной компании требование — вентиляционные отверстия должны быть закрыты металлической сеткой. Однако, если клетка сама металлическая решетчатая, то не надо. Что тоже было предварительно согласовано. Для себя выяснил, что это связано с тем, чтобы животное не высунуло голову или лапы. Учитывая высоту этих отверстий и габариты животного, полный бред. Каюсь, мой косяк, хоть сетку я и купил, но, имея в запасе 2 металлических клетки, не взял. Да и попытки закрепить ее на клетке выглядели дико. И как именно надо крепить – информации не предоставил ни перевозчик, ни компания.

– А давайте отложим отсылку свинки? Угу…

И тогда передо мной, незнакомым с местным шопинговым колоритом, встали две проблемы:
1 – новая клетка «ну чуть-чуть больше этой», и
2 – металлическая сетка.

Дошел до службы Домодедово Карго, у них объявление, что, мол, предоставляем сертифицированные переноски для животных. Попросил обернуть этой непонятной сеткой, встретил непонимание… Да-да, я сам понимаю, что клетка соответствует, но, сорри, перевозчику до высокой вершины, у него требования свои. По ходу обсуждения подключились местные мужики. Довольно быстро был выдвинут некий чувак — не обиды для, а как констатация факта – нерусской национальности, и твердо
пообещал с сеткой и ее укрощением помочь. Холм упал с моих плеч. Взяв обещание, что он меня будет ждать в означенном месте, выяснил, как попасть до зоомагазина.
Марш бросок до остановки (километр–два), автобус, 30 рублей, торговый центр. Подвал, клетка. Такси. Фото клетки, томительное ожидание – годится или нет. Ищу пока чувака. Того на месте нет, пришлось через его кореша вызванивать… И тут выясняется, что этот фрукт решил, что сетка есть у меня! С какого-то, несмотря на четкие инструкции. Потом почему-то решает затянуть отверстия скотчем. Справедливости ради, он честно меня провел по ближайшей стройке по корешам в поисках той самой сетки. Не нашли. Холм занял свое место. Марш бросок до остановки… 30 рублей, торговый центр. А сетки нет. А сетки нет-нет-нет, несмотря на наличие хозяйственных и строительных магазинов. Параллельный звонок, пришел ли ответ про клетку?

Ответ – не годится, надо иметь более крепкую защелку. И гхм.. это… не могли бы вы побыстрее? А то рейс скоро уже. Вот как это назвать? Они не говорят, какая клетка нужна (ессно, просил об этом), а просматривают на предмет годности то, что ты принес. А шоб вас… Договариваемся о том, что замотаем защелку скотчем. Ловлю местных.. Ясен пень, не каждый в курсе, где купить сетку, но наводки дают. Опаньки! Знакомый таксист! Ну как, час назад познакомились… И снова приветушки! Знаешь сей магазин? Туда-туда и налево. А хз. А другое место знаешь? Хм.. поехали ка… Магазин в поле… Она – сетка – ЕСТЬ! А дайте метр! А теперь про запас – еще столько же! и ножницы по металлу – вдруг там художественно надо? И снова терминал Домодедово.

И тут приемщик меня шибанул по восприятию мировой адекватности.. Он глянул на сетку (нормальная, кстати, оцинкованная) и выдал бессмертное: эта сетка? Давайте лучше без нее. Мысленно я упал, на морально-волевых выстоял.

– Ну они там доделают…

А ведь я предлагал заплатить!
Прикручиваю защелку извлеченной из сетки проволокой, прикручиваю той же проволокой поилку в трех местах: без еды – это одно, а вот без воды… Хреначу кормушку к полу скотчем.

Далее вторая часть всем известного балета. Поскольку на рейс мы опаздывали, требовалось соблюсти максимальную бюрократию в минимальные сроки. Что мы делаем:
1) бежим сдавать свинку на склад (кстати, грохот там неимоверный, как там животные? Зато свинке умилились, и оформление прошло по ускоренному режиму);
2) получаем печати на документах;
3) бежим в офис, нам дают накладные;
4) бежим снова на склад, там дублируют на накладных складские печати;
5) бежим к ветеринару, там дублируют на накладных ветеринарные печати;
6) идем на таможню, заполняем форму на свинку. Вроде несложно, но в условиях опоздания на рейс нервирует;
7) идем в другой кабинет, где ставят окончательные печати (в смысл я уже не вникал, и вообще, часто не осознавал, в каком я городе. Это я потом понял…);
8) бежим назад в офис.

Три ха!
Это не все!
Тут оказывается, что у меня пропало ветеринарное свидетельство! Да ведь глаз с документов не спускал! Не буду томить, нашлось в ксероксе (не мой косяк), но ноги реально подкосились. Ну… Финиш подложил призовую подлянку: всего лишь нельзя было оплатить перевозку за вес животного на данный рейс, ибо он уже официально был закрыт, и «система не давала». Но решили вопрос…

Оплатив 100 рублей, на полусогнутых ушел.. В 16.00… Оставив ведро нервных клеток».