Коламбус: великолепие — кто бы мог подумать)

Мысли под Новый Год
18/02/2018
Show all

Коламбус: великолепие — кто бы мог подумать)

Впечатления от посещения этого городка настолько сильны и противоречивы, что даже не знаю, с чего начать... Начну, пожалуй, издалека.

В России есть такой отдых, который, собственно, не отдых, а «скучный, налаженный быт» (цитата, «Любовь на районе») - это когда ты вот вышел из дома, прогулялся до кафе, поел, выпил, посидел в чудесный летний вечер на лавочке, сходил в кино, на обратном пути посидел в кафе, послушал доморощенного певца, а быть может даже потряс ляжками, или заказал певцу свою особую, любиму песню...

Вот. В США подобного нет. Разница в слове - «поехал» - ты выехал из дома, погулял по торговому центру или парку, или может быть даже посидел в уличном кафе, и опять «поехал» домой. Прочувствовали разницу?

Действительность превзошла все ожидания! Мы приехали в сей славный град в 16.00, и вернулись в номер уже после 23.00. Во-первых, Коламбус - это не город достопримечательностей, это - город-достопримечательность. Как в русских народных сказках про грибы - один вижу, второй примечаю, третий имею в виду. Ну или как-то так. В каждом квартале удивительное сочетание зданий 18лохматого года, и современных произведений арт-искусства. Просто походить там - огромное удовольствие! Добавьте - кафе с уличными столиками, где можно выпить свежесваренного пива местного производства... Под теплый, но не жаркий летний денек.. лепота. Следуя за каждой последующей достопримечательностью не заблудились, конечно же, но вышли к реке. Это куча эмоций! Бурная река, не горная, но бурлящая и с порогами, даже байдарочники (или кто они там) отрабатывали какие-то приемы прохождения. Здесь же старинная электростанция, с вырезанными на благо туристов отверстиями в кожухах.

20180502_175524

Река манит.. Пошли вдоль берега. Встретили классный мост, где каждый участок посвящен какому-либо известному человеку... Ну или компании. Далее вдоль набережной - отличный, ухоженный участок. Правда, пещеходов на нем не было, только бегуны. В этом плане городок очень напоминает Чикаго - такое же увлечение спортом, и - столько же много хипстеров! Удивительно, но в общем-то провинциальном городке процент хипстеров на равных соревнуется с гламурной северной столицей) Возможно, это связано с большим количеством студентов, обучающихся в университете Колумбуса. Ага, это еще и студенческий городок.

Повторюсь - набережная очень чистая, бетон, урны, скамейки, все новое, чистое и свежее. Мал-помалу дошли и до следующего моста - старинного железнодорожного. Тут аппетит взял свое, и решили вернуться в город. Ну а дальше - сказка, романтика и песня) Сказочный стейк в ресторане «Black Cow», с пивом и виски, все как положено, романтика вечернего города, и песни пожилого музыканта возле одного из многочисленных кафе.

Подытожим: городок просто очаровал своей напористостью, продвинутостью, обилием исторического, а также легкостью, с которой от него можно заполучить ожидаемые удовольствия. Город явно недооценен, в интернете он никак не продвигается, а жаль. Это город не для тех, кто хочет посмотреть историю, а для тех, кто хочет в ней поприсутствовать.

И вместе с тем, это город передовой - город искусства, молодежи, романтики.
Спасибо за внимание!