Дороги, дороги… Выезжаем на трассу

Междугороднее движение организовано в Америке просто супер! Дороги строят таким образом, чтобы они по максимуму не пересекались. К примеру, выехав из Атланты в Саванну, не встретил ни одного светофора. А это где-то 450 км. Все пересечения проходили по мостам над трассой. Также очень непривычная организация для России инфраструктуры – никаких магазинов, заправок, отелей прямо у хайвеев. Нет, все это, безусловно, присутствует. Но только в тех самых местах пересечения дорог,называемых exit. Представьте крест, помещенный в круг. Это и есть схема типового exit-а, или съезда. За несколько км до него на трассе появляется предупреждения — мол, через полмили съезд номер 10. И реклама. Да-да, каждый съезд себя рекламирует. На знаках указывается, чем данный съезд располагает. МакДональдс, заправка, Бургер-Кинг, отель – тут же имеешь представление, надо ли тебе сюда. Если надо, то съезжаешь с трассы по тому самому кругу. В месте его пересечения с поперечной дорогой, и чуть в стороне все это и находится. Делаешь свои дела, и по кругу снова присоединяешься к своему потоку. Замечу, что туалеты в заведениях присутствуют почти всегда, и просто — чего уж там – ссущих на обочине не заметишь. Есть куда цивилизованно сходить.

Однако при платном движении, особенно в новой местности, есть риск пропустить свой выход. Тогда едешь до следующего, и делаешь на нем разворот, но не ранее, ибо никакие маневры с пересечением в неположенном месте не разрешены. Во-первых, между полосами обычно находится какой-то физический разделитель – посадки, бетонной забор, широкий газон. Во-вторых – нет никаких промежуточных светофоров, поворотов на фермы, поселения. Все только со съездов. Редко-редко трасса все же проходит через город, но скорость в этом случае снижается не намного. В итоге как вдавил тапку в пол на старте, отпустил только на финише. Излишне говорить, что и по бензину экономия выходит. При грубом пересчете из миле-галлонов где-то 16–18 км на 1 литре.

Кстати, благодаря этому разнесению встречных полос при ночной езде абсолютно не замечаешь света встречных фар, и это серьезный плюс. А вот указателей в привычном для России виде мало. Поэтому навигатор или карту – обязательно! Где-то читал, что в Америке радары полиции настроены на ограничение +11 миль в час. То есть при ограничении в 35 миль можно ехать 45. Похоже на истину: все превышают на 10–15 миль в час.

Хочется отметить, что имея ровные дороги, народ в выборе авто может самовыражаться как угодно, без оглядки на дорожное покрытие. Это может быть и спортивный Корвет или Порш с низкой посадкой, может быть престижная Ауди или Фолькс с алюминевой рычажной подвеской, и это тоже бросается в глаза.

Немного про город.
Решил сюда же добить немного про городское движение.

Плюсы:

  • Есть средняя полоса между встречными полосами. К примеру, 2 полосы попутно, 2 навстречу и между ними средняя. Она служит для тех, кто хочет свернуть. Изобретение, близкое к гениальному. Просто сворачиваешь со своей полосы на среднюю, пережидаешь встречные авто и едешь куда надо. Это снимает проблемы с левым поворотом, знакомые любому автолюбителю, плюс ты не мешаешь попутному движению. И почти не опасаешься, что тебя кто-то ударит, просто не заметив.
  • Самая спокойная полоса для движения – левая. На правой постоянно перестраиваются, на трассе в правую вливается поток с exit-ов. Осевая же полоса в основном просто едет прямо. А как же транспорт, поворачивающий налево, спросите вы? А вот тут см. пункт 1. А еще метров за 50 до светофоров и поворотов появляется специальная полоса для тех, кто хочет свернуть. Они имеют возможность перестроиться, не мешая прочим и не снижая скорости.
  • Допускается правый поворот на светофоре. Надо только пропустить всех. Есть, конечно, исключения, но там висят специальные предупреждающие таблички.
  • На перекрестках можно повернуть налево по двум полосам. Где это возможно, есть разметка, начнешь поворот из дальнего ряда – просто перестроишься тоже в дальний.

Минус:

  • бывает, что полоса, регламентирующая поворот, начинается неожиданно. К примеру, ты еще не знаешь, какая улица впереди и надо ли тебе на нее, а определиться с полосой надо уже сейчас. И ты либо едешь мимо нужного поворота, либо свернешь не туда… Это, опять же, проявляется в незнакомой местности.

  • 9 Like