Снимаем жилье
05/10/2014
Едем в автосалон
07/10/2014
Show all

Сдаем на права

Итак, вам предстоит стать частью Америки автомобильной. Водительские права — один из основных документов в США. Но заниматься их получением стоит, лишь предварительно обзаведясь номером SSN и – не удивляйтесь – постоянным адресом. Во-первых, на него будут высылаться ваши водительские права (), во-вторых, просто могут возникнуть неувязки, ибо ситуация не стандартна. Можно, конечно, указать любой адрес, где вы можете получить почту – знакомых, например. Но при смене адреса надо будет снова приехать в офис и поменять его. Ну да ладно. Приступим к теме.

Перво-наперво вам надо найти офис DDS (Department of Driver Services), который, собственно, и занимается данной тематикой. Процесс поставлен на поток, человеческое общение сведено к минимуму.

Подходите к сотруднику справочной. Это где-то у входа, туда всегда есть небольшая очередь, найти не сложно. Вам дают бланк и номерок. На бланке заполняете данные о себе. Это придется делать не раз, со временем подобные вещи будете заполнять на автомате. И ждете вызова, отслеживая номерок на табло. Или на слух (озвучивают). Подходите к нужной стойке. Даете документы. Тут же вас фоткают. Платите 10 долларов. Потом идете к стойке, где вам дают номер компьютера, на котором вам предстоит отвечать на вопросы. Да, совсем упустил подготовку к экзамену. Особенно трудолюбивые могут взять брошюру с ПДД в том же офисе и прочитать ее. К слову, она совсем не толстая, страничек 25, причем включает и описание упражнений на экзамене по вождению. Кто по-ленивее – могут решать билеты в интернете. Я пользовался всего одном сайтом для этого. Вот и вся подготовка.

Итак, входим, садимся за свой компьютер, проверяем данные. На мониторе должны быть указаны именно ваши данные, а не Васи Пупкина или сдающего до вас Ким Ир Чена. Теория делится на 2 части по 20 вопросов: ситуационные вопросы и знаки. В каждой можно допустить по 5 ошибок в каждом. 25 % – неплохо, верно? Ошиблись вы или нет, высвечивается тут же, а не в конце экзамена. Можно попросить билеты на своем языке, если будут — вам их и поставят. Может получиться, что по ситуациям есть на русском, например, а по знакам – нет.

Затем выходите и ждете вызова опять к той же стойке. Даже если не сдали. В этом случае отчаиваться не стоит, можете приехать на следующий день и попытаться снова. Ежедневно и бесплатно это можно повторять 2 недели, потом через неделю и за деньги (это в Джорджии, в других штатах может быть иначе; некоторые ПДД тоже разнятся от штата к штату). Самое важное в теории: пешехода всегда надо пропустить (пешеход в Америке, где тротуары предусмотрены не везде и всё заточено под вождение, – животное редкое и его надо охранять), а пункт, где есть слово «безопасно», скорее всего, будет верен: «…и безопасно повернуть», «затормозить, если это безопасно».
Сдавшим прямо тут (но на другой стойке) выдают бумажную копию «временного» удостоверения. «Временного» использую как термин. Это удостоверение

а) дает допуск к экзамену по вождению в течение 2 лет;
б) дает право водить автомобиль, если рядом есть совершеннолетний с действующим постоянным удостоверением (возраст рядом сидящего может быть разным в разных штатах; в Джорджии — 21 год).

В течение 2-х недель на почту должен прийти пластиковый вариант.

Теперь (и только теперь), имея на руках временное удостоверение, записываемся на вождение. В смысле, на
сдачу экзамена по вождению. Если вам доступно несколько офисов DDS, есть смысл обзвонить их все – ближайшая дата экзамена может быть через 3–4 месяца.

Наверное, наиболее информативным будет просто изложить свою сдачу. Что и делаю. Приехали… Сначала к справочной, там бланк, заполняем. Сказали, поехать вооон туда, там припарковаться и найти инструктора. Объехали здание, встали.

Тут сделаю пояснение – научили водить еще в детстве, права получил с пометкой «действительны с 95 года», это когда мне 18 исполнялось. Здесь на права сдают новоприбывшие иммигранты и местные новички. Темнокожий парень, через одну машину от меня, выезжая задом из ряда автомобилей, передним крылом затер соседа. Всё: экзамен не сдан. Хоть машины у обоих явно были куплены для учебы: «японки» года 90-го, видавшие виды. Как такового института обучения вождению нет, никаких автошкол, все учатся сами (будущих американских водителей обычно в подростковом возрасте обучают мамы и папы). Можно нанять и инструктора, и даже со специально оснащенным автомобилем, но это стоит немалых денег.

 

Тут рядом со мной паркуется блондинка на явно купленном к выпускному внедорожнике – Тойоте. Причем, паркуется настолько близко, что если бы захотел выйти, не смог бы открыть дверцу. Перепарковался на всякий… Подошла инструкторша, это оказалась белая женщина по имени Лиза. Изначально меня мягко назвали «хитрожопым» (образно говоря) из-за того, что припарковался к не как все — передом к бордюру, а задом, что позволяло избежать движения задним ходом в начале экзамена.

Далее, как и читал, Лиза произвела осмотр автомобиля. Поворотники, стоп-сигнал, дворники, гудок. Отметила что-то в бланке, села. Спросил: закрыть ли окно? Сказала, да, спасибо!

О, какой я вежливый. Проехали чуть вперед, на площадку. Были такие упражнения, как:
1) ускоряться и затормозить (не совсем понимаю смысл);
2) проехать задом по прямой;
3) парковка задним ходом под углом;
4) параллельная парковка (это может представлять сложность, если заехать надо чисто и с одной попытки, но там было столько места, что промахнуться сложно). А потом поехали в город. И прямо на выезде меня опять подрезала та самая Тойота. Она стартовала до меня и из города заруливала на парковку. Сказал «Dangerous», развел руками, скорчил физию. «Вот, мол, как оно бывает». Катались минут 10. По сути, объехали несколько кварталов, всего один левый поворот. В одном месте стоял знак «25», мягко сбросил, периодически нажимая на педаль. Смотрю, опять что-то внесла в бланк. Никаких парковок на холмах, поворотов «за угол» задним ходом не было.

Бланк этот нам потом выдали. На нем отмечены блоки с упражнениями. Что-то не сдал – снимают баллы. Увлекся скоростью, был в целом невнимателен – тоже. Но если что-то у вас совсем не получилось — не факт, что вы не сдали. Далее опять идем к стойкам. Снова выдают бумажную копию уже постоянного driver’s license, а пластиковую карточку (оригинал) ждем по почте.

Повторюсь, организовано все отлично. Сдача теории от входа в здание до выхода заняла час. Вождение, может, побольше. При этом никакой нервотрепки, очередей, суеты. Кстати, нарочно заваливать вас инструктор не заинтересован. Поиметь с вас взятку ему и в голову не придет, он невероятно много теряет, будучи пойманным. Как и любой другой средний американец. А если ты будешь отправлен на пересдачу, то опять же к нему и приедешь мозг выносить…