Новый начальник ИТ-отдела. Профессионализм обсуждать не будем, но строит из себя строгого, дико современного взыскательного управленца. Особенно перед начальством. Особенно за счет других.
В зале несколько программеров. Появляется директор, и следует мимо по своим делам. Начальник, делая вид что не замечает руководство (шумно тут и довольно многолюдно), высказывает одному из сотрудников - молодому, но уже заматеревшему по профилю пареньку:
- Над чем ты второй день сидишь?! Эту задачу можно выполнить за полчаса!
- За полчаса? Можно! НО ХЕРОВО! Прикажете приступать?

Поведал знакомый админ за лукошкой чая...
"Уж так сложилось, что после переезда офиса посадили меня в бухгалтерию. Бухов - три тетки. Ты не поверишь, но они постоянно говорят! Обо всем: о том, что готовили, о том что лук на этом рынке лучше и дешевле чем в Пятёрочке, о передачах, о детях, о коллегах... Я понял и проникся, что означает "перемывать косточки"... Когда кто-либо из них остается в одиночестве, то они звонят по телефону минут эдак на 30-50, делясь неимоверно важной информацией о том, что она захотела огурчиков, а огурчиков не было, и, представляешь, даже салата не было, и......."
В итоге админ, загруженный по самое ай-яй важнейшей информацией, сбежал на обед в Мак-Дональдс. Со словами: "Блин, хоть в тишине посижу"...

Жил в Саратове... На ноябрьские подогнали путевки на автобусный тур в нерезиновую. Ни разу не был, почему бы и нет? Попутчицами оказались (в том числе):
1. Две девчушки младшего школьного...
2. Компания из 4-х бухариков. Нет-нет, ничего глобального! Просто любители хлопнуть по 100. Ну, для настроения. В дальней дороге и для настроения оно и понятно.

Девчушки: когда говорят, что у ребенка в ж... (попе) шило - это про них. Весь путь до Москоу-сити они изобретали странные игры, привлекали прочих детей, шумели, балагурили, топотали. Словом, только водителя не утомили своими неуемными игрищами. Наверно, экскурсовод отбил. После нескольких экскурсий девчушки прикупили сувениров. Среди них был такой пчёл... И был торжественно назван - почему-то - Шумахером.

Амбула.
Отъезд на родину. Тихие алкоголики готовятся принять свои законные граммы. Тут одна из девчушек грозно так, взяв в руки розовый рюкзачок:
- А вот я сейчаз Шумахера достану!
Мужик:
- Ага. Вот только его ты еще не достала...

Дневник Морской Свинки

День первый.
Купили. Страшно. Во рту сухо, в глазах ни капли сна. Очкую. Покакал. Аппетита ноль.

День второй.
Ночь не спал. Пересадили в клетку. Очень очковый процесс. Рад бы покакать, но уже нечем.

День третий.
Ночь не спал. Очковал. Надо что-нибудь съесть, покакать нужно - нет сил, а, как говорили классики, для того, чтобы чем-нибудь покакать, надо сначала что-нибудь покушать…

День четвертый.
Ночь не спал. Покушал. Покакал не по-детски, но без души. Расстроился. Не так уже что-то и очково. Что за жизнь, сплошные полумеры.

День пятый.
Принесли свежего одувана! Потерял голову. По моему унижался, пищал, просовывал морду через прутья навстречу листве, просил еще... Ну и пофиг. Все равно никто не узнает.

День шестой.
Одуван… Так хочу, что покакал, когда хозяева пришли. От предвкушения. Не жрал весь день, готовился. Повторилась вчерашняя унизительная картина. Кстати, насчет того, что никто не узнает, погорячился. Снимали на телефон. А все равно пофиг…

День седьмой.
Так хочу одувана, что… ну сами знаете… Поел одувана… И все равно хочу… А одувана больше нет. От расстройства ушел в себя, забылся и покакал на руках хозяйки. И не просто на руках, а на платье. И не просто на платье, а на каком-то важном платье. Какой идиот сказал ей, что мы на руках не гадим? И какой надо быть идиоткой, чтобы поверить…

День восьмой.
Странно, но ночевал в коробке. Обиделись, да? Ничего. Не убьете же… Давай давай, открывай уже крышку... Что это? Мой магазин? К чему бы это...

День первый.
Купили… Страшно... Очкую…

Работал я в далеком 2001 году в "МИРе", в славном городе Саратове. Как народ живет в Подмосковье, катаясь на арбайтен в Москву, так и нехилый процент жителей г. Энгельса, что от Саратова через 3-х-километровый мост, ездит пахать в Саратов. Мост упомянут не зря: есть у общественного транспорта замечательная традиция - ломаться посреди оного. Обычно пробивает колесо, если кому интересно)

Итак: - 7,30, утро. Очередной пробой. Народ высыпал из автобуса и потопал пехом с середины моста к городу. А коллега по цеху недавно купил пожилую Ауди. Звоню в робкой надежде, что он на машине и сможет меня подхватить - работа с "плавающим" графиком, уверенности нет. О чудо! Он как раз едет! Договариваюсь. Тем временем у поверженного автобуса остался только я да какой-то мужичок неприметный. Жду, благо лето... Любуюсь видами Волги, наслаждаюсь прохладным ветерком... Подъезжает коллега. На мосту стоять запрещено, прыгаю вперед как можно быстрее. Тут хлопок задней двери - поворачиваюсь и оху.. фигею, в общем.

Тот мужичонка тоже запрыгнул в машину!! Товарищ тем временем трогает и устремляется в поток, ибо, напоминаю, остановка запрещена. Я человек спокойный и неконфликтный, но тут даже меня проняло от такой наглости - выдал мужичку по первое число. Начиная от требований выметаться до взываний а-ля "Ты чего паразит делаешь? Хоть бы спросил! Набухался что ли?". Тут смотрю, коллега ржет аки мерин сивый... Оказывается, тот мужичок - папаня его! Случайно в одном автобусе ехали. Извинился конечно... Но вот что интересно - он даже слова не сказал! Молча все выслушал, и на извинения тож не отреагировал...