Покупка недвижимости: курьезы

Дом понравился сразу - небольшой, но уютный, построенный (сложенный?) из бревен, две комнаты - большая кухня с мебелью и техникой, и спальня, отдельный закуток для стиральной машины и туалета. Дом настолько пришелся по душе, что решил - надо брать, если не будет каких-то уж совсем неприемлимых факторов... 

Агент предусмотрительно сфоткала домик вблизи, и интерьер, но ни на сантиметр не зацепила окружение дальше участка. А в окружении, и в немалом количестве были те самые факторы - кони. Ага, в прямом смысле - кони, лошади. Оказывается, дом был расположен в каких-то угодьях любителей лошадей, повсюду загородки (загоны?), компании катающихся верхом, да и просто пьющих пиво товарищей. Конечно, просыпаться под веселое  и-го-го, и мешать запак кофе с запахом гхм... навоза не хотелось.

Здесь история связана не совсем с домом, хотя и он заслуживает внимания, хотя бы тем, что имел прямой выезд и вид на.. кладбище. Жилище просто идеально для склонных к философии и умиротворению... Но забавная вешь произошла, когда я отошел от собственно дома в сторонку, и увидел что-то вроде двери землянки или блиндажа, выходящей на склон холма. Хотел посмотреть поближе, что там за хозяйство, слегко оперся о кменную стену прохода, чтобы спрыгнуть вниз, и стена - просто обрушилась! И это от толчка, который бы мог сделать и пятикассник, причем не особо напрягаясь. Это тем более удивительно, что помещение за дверью оказалось убежищем, призванным защитить жителей от торнадо, шторма, бури. От непогоды оно может и защитит, но ждать спасения за заваленной дверью тоже, думаю, не лучший вариант.

Другой курьезный случай призошел с участком в Южной Каролине. Все шло хорошо - все коммуникции под трейлер подведены, никаких запретов и платежей сообществу, неподалеку озеро, также рядом городок и плаза с магазинами - пока дело не дошло до документов. Оказалось что участок... не имет адреса! Выяснилось, что владелец отщипнул от своего большого участка этот, маленький, и оформил как отдельную собственность, а адрес оформлять не стал. Но, судя по тому, что участок все же был продал, проблему решили.

  • 12 Like