Связь в США

Концепция мобильной связи в США довольно сильно отличается от российской. Выбор провайдера сотовой связи — важное решение, поскольку сменить его не так то просто. Во-первых, при подключении вы приобретаете телефон, заточенный именно под работу с данным провайдером, и с другим он работать не будет. Во-вторых, вы оформляете тарифный план с ежемесячными платежами. В-третьих, велика вероятность, что телефон вы тоже купите в кредит, доплачивая ежемесячно некую сумму. Как видите, привязка к провайдеру осуществляется жесткая.

Поэтому компании-провайдеры всячески переманивают клиентов, предлагая различные бонусы — например, скидки на первый год оплаты, или телефон — бесплатно. Понимают, что если уж клиент к ним перешел, то эта золотоносная курочка будет исправно приносить свои доллары ежемесячно в их лукошко.

Модельный ряд в салонах сильно ограничен, представлено моделей 15, как правило Samsung и iPhone, разбавляемые LG и Moto. Так что если вы ищите конкретную модель, отличающуюся от стандартного набора, в салоне найти ее не реально. Выход один — заказывать онлайн. Но и тут есть нюансы: есть шанс, что придет телефон, предназначенный для Индии, или еще какой страны, поэтому выбирайте по возможности американского продавца.

Как же быть, спросите вы, если я еще не знаю, к какому провайдеру подключусь? Если хочу попробовать нескольких, а потом определиться? Выход есть: приобретайте так называемые «Unlocked” телефоны, то есть разблокированные. Они могут работать с любым провайдером, это вполне легально. Но и тут есть нюансы, куда же без них. После приобретения нового телефона, необходимо внести его IMEI в личный кабинет. Однако, не всегда эта функция доступна для телефонов, приобретенных «на стороне». В этом случае надо посетить салон, где IMEI занесет сотрудник, и — правильно — возьмет с вас денежку за это.

Терминалов для пополнения счета в США нет, можно положить денежку на сайте, либо в том же салоне. Наиболее часто встречается оплата ежемесячным платежом. Можно привязать карту, и списание будет происходить автоматически. Тариф, как правило, включает безлимитные звонки по всей стране (понятия междугороднего роуминга в США нет) и СМС, а также определенное количество интернета в гигабайтах. К примеру, предоставляется 3 гигабайта высокоскоростного интернета, если вы выбрали этот объем, то интернет остается доступен, но уже на меньших скоростях. Чем больше высокоскоростного интернета предоставляют, тем дороже тарифный план.

Как упрощенный вариант, вы можете приобрести план с пополняемым карточкой балансом. То есть для пополнения счета надо приобрести карточку на определенную сумму, стереть защитный слой и ввести код. Здесь уже идет списание именно по времени общения, и за каждую СМС. Недостаток у этих тарифов один, но для многих он критичен — интернет не предоставляется.

Ну и напоследок приведу некоторые цены.

Ежемесячный платеж у солидных компаний начинается где-то от $30, и включает порядка 3 гигабайт высокоскоростного интернета.

Внесение IMEI в базу провайдера $20.

Замена стандартной сим-карты на нано-сим стоит $10.

За переход от другой компании можно получить бесплатный телефон стоимостью $50)

  • 7 Like